推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

为啥大部分企业现金流都很差?企业经营注意避开这个“坑”

   日期:2020-03-31     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:780    评论:0    
核心提示:提示 干货较长,建议收藏! 国内新冠疫情防控已近两月,春节前,没有人意识到,疫情如此来势汹汹… 企业放缓复工进程,生产经营

提示

干货较长,建议收藏!

国内新冠疫情防控已近两月,春节前,没有人意识到,疫情如此来势汹汹…

企业放缓复工进程,生产经营停滞,营收减少,本钱没法覆盖, 每一项支出都是亏损。大量企业选择降薪裁员,甚至破产破产,保留存活实力。

对于绝大部分正常经营的企业来说,主要的财务指标就是现金流。「净收益」代表企业将来活得好的能力, 而「现金流」代表了企业当下活下去的能力。

引自:《上市公司财报剖析实战》

采购作为企业平时的经营中要紧的本钱支出,企业完全可以尝试 长周期的支付方法,防止一次性买断办公设施造成的资金紧张。

以免押金租赁的方法采购办公电脑,无需一次性支付全款,企业仅需按月支付租金,可有效缓解资金重压。

快租365来和大家唠唠租电脑的那些“坑”。

租电脑的那些坑

“坑”

01

刻板印象:租不划算 / 租很贵

租电脑过程中,大家最可能遇到的第一个“拦路虎”是自身日积月累的刻板印象,对租电脑的顾虑包括但不限于:

费那样大劲,最后还不属于我,为啥要租?

租到底划不划算?有没有必要?

租到的设施可靠吗?售后会不会很糟糕?

信息会不会被泄露?

……

不夸张的说,任何企业都有租赁的合适需要,只是大部分 碍于认知和经营情况,尚未迈入进程。

从传统的“拥有”生产资料,过渡到“ 租赁也是生产力”的经营理念,不是一件轻易的事…

事实上,租赁并不直接省钱。

整个租赁行业,非短租类、按月支付租金的电脑租赁本钱,从笔记本到台式机,无论全新还是二手,都是 高于市场售卖价的。

因此大量企业顾客在咨询的时候,会有疑问:租比买更贵,我为啥还要租?

这里有一个思维误区。

就拿在快租365平台租赁的电脑来说,除去租借到 电脑本身的生产能力外,企业经营者们更应该看到, 随着租赁携带的IT咨询、售后维修、资产处置等服务。同时,企业还可以 灵活的进行设施的更新迭代。

主要的是,选择租电脑,企业可以获得 长达6-24个月的资金缓释期,不占用很多现金流。

“坑”

02

一味追求高性能 / 底价格

大量企业经营者在为职员购置办公电脑时,经常处于两种极端,一种是统一标配高性能电脑,另一种是只看价钱,实惠就好。

选择办公电脑,大家应从 资金本钱、采用场景、用户人群、职位需要几个维度综合分析,与个人电脑有不同。

这也是ThinkPad能成为办公人群的钟爱品牌,ThinkPad T420、T430等机器依然能进入租赁市场,并成为企业的“性价比之选”的理由。

快租365可针对不一样职业的多样配置需要及采用偏好,为企业供应 合适预算内的高性价比办公电脑免押租赁策略。

快租365

选对电脑租赁服务商,不仅能依据企业实质需要推荐机器设施,还能依据进步状况定制更新换代的租赁解决方法,同时获得不逊于品牌厂商的售后服务,设施换新有惊喜,省心、省力还省钱!

怎么样租到适合的办公电脑?

划重点

01

知道各岗位设施采用需要

每一个职业对设施都有不一样的需要与“潜需要”:

市场,运营,商品,编辑 这些职位需要打开很多文档,并进行基本图片处置, 优先分析CPU及内存 。 程序员 对电脑的性能有更高的需要,CPU最好i5起步,毕竟目前i7、i9都出来了,优先选择256G SSD,读写速度能跟上,内存建议是8G起步,显卡则没必要刻意追求。 设计 职业除去要满足电脑性能外,还要关注显卡性能和显示屏水平。 笔记本最好配备IPS屏及独显 。 经常出差的人群 对电脑的需要,除去满足办公性能外,主要的是 轻薄便携 。

划重点

02

选择适合的租赁方法

现在市面上常见的租赁策略有租完即送、固定租期、随租随还、短期租赁等,它们各有各的优点,企业可结合自己实质状况选择。

一、租完即送

优点:租赁期满后,租赁的设施归用户所有

适用企业:刚起步/进步情况良好,市场亟待扩充/打造新团队,可为有长期采用需要且技术依靠不强的职位购置,例如行政、人事、推销;个体工商户

租赁期限:一年或两年

二、固定租期

优点:小资金撬动大资源,无需担忧资产处置

适用企业:刚起步/进步情况良好,生意迅速进步/新团队成立,可为设施更新速度很快/按期更换设施的职位购置,游戏、设计行业可参考

租赁期限:一年或两年

三、随租随还

优点:资金采用灵活,防止设施闲置或浪费

适用企业:刚起步/进步情况良好,市场亟待扩充/打造新团队,将来尚不明朗/状况变动较大

租赁期限:一般六个月起

四、短期租赁

优点:资金采用高效,租期控制灵活

适用企业:有阶段过渡等需要

租赁期限:一般一个月起

概括来说,以租代买不仅能准时更新办公设施提升办公效率、防止设施的闲置与浪费,同时租赁方法能为企业节省很多现金流,以便用在企业经营、调整和扩大生意上。

最后,祝大家都能顺利度过疫情,平安健康!

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台