推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

怎么样做好党建与企业经营的深度融合

   日期:2020-07-15     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:556    评论:0    
核心提示:做好党建工作与企业经营工作的深度融合,重要是要再“深度”上和“顶层设计”上下功夫,要深刻学习和领会《中共中央关于加大党的

做好党建工作与企业经营工作的深度融合,重要是要再“深度”上和“顶层设计”上下功夫,要深刻学习和领会《中共中央关于加大党的政治建设的建议》中指出的“要坚持依法执政这一基本领导方法,着重运使用方法治思维和法治方法治国理政,善于使党的主张通过法定程序成为国家意志、转化为法律法规,自觉把党的领导活动纳入方案轨道”。否则就会走上“低级融”和“形式融”的形式主义和官僚主义老路。

习近平总书记在谈到国有企业党建工作时指出:“国有企业党组织发挥领导核心和政治核心功效,归结到一点,就是“把方向、管大局、保落实”。“坚持党的领导、加大党的建设,是国内国有企业的光荣传统,是国有企业的‘根’和‘魂’,是国内国有企业的独特优势”。做好党建工作与企业经营的深度融合,要从以下几个方面着眼和入手:

第一、植“根”立“魂”。就是要企业的党委和党组织进入公司或企业章程,在法律认可的公司章程内,明确企业党组织的地位和功效,大大方方、理直气壮、大张旗鼓的贯彻党的路线方针政策,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,真正起到“把方向”的用途。

第二、梳“重”理“大”。就是要明确企业“三重一大”决策事情,认真梳“重”理“大”,防止在“三重一大”决策过程中,出现形式主义,有效防止“三重一大”的运动员与裁判员“一套人马,两块牌子”的形式主义运作方法,否则就失去了“三重一大”事情的决策功效。

第三、求“同”促“异”。党建工作要再企业经营工作中探寻出发点,把企业经营的年度目的、工作短板、所遇难点、群众建议,作为企业党组织拓展工作的由头和落脚点,协助企业把方向、统大局,疏通顺畅环境,通过发挥党组织和党员的“两个功效”保证好决策落实、任务落实、目的落实和效益落实。

第四、筑“垒”领“衔”。党章规定了党组织和党员的“两个功效”。党建与企业经营的融合,不能离开党组织的堡垒和党员模范功效的战斗力引领和责任发挥。在发挥好“两个功效”的问题上,要抓住两个“大部分”,即党员和入党积极分子功效,带动周围职员群众,在“共同”二字上下功夫。

第五、扑“身”帮“下”。就是要党组织领导和党务工作者扑下身子,眼向下、身向下、心向下、责任向下,做好调查研究,真心实意听取基层和群众的建议,工作和生活中遇到的困难和难点,真心、热心、实心协助解决问题,引领“正能量”的大方向,把控好企业政治环境和经营环境的大局。

第六、落“实”生“根”。就是端正态度,坚决反对形式主义。党建与企业经营的深度融合,要从党的事业的高度树立大营业额观,防止功力思想、杜绝形式主义、反对官僚主义和形似的,为融而融的做法,要从党的政治建设的高度、维度和温度上做好融合。

做好党建工作与企业经营的深度融合,要防止两张皮、两面话和两张脸。要以“永远在路上”的决心、对党忠诚的忠心和对企业事业的公心做好融合。只有这样,才能往深里“融”,往实里“融”。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台